Создание профиля предприятия

voltron (автор теми)

Здравствуйте.

При создании профиля предприятия необходимо указать отделение статистики, отделение пенсионного фонда и регистрационный номер в ПФУ. Где брать эти сведения в случае ФЛП? Если в коды отделений статистики и пенсионного фонда можно интуитивно, зная свое место регистрации/ведения деятельности, выбрать из справочников, то где брать регистрационный код ПФУ не понятно.

Віталій Міхов (адміністратор)

А вам треба подавати звітність до ПФУ?

voltron (автор теми)

Если правильно понимаю, то нет. ФЛП, 3 группа, не являюсь плательщиком НДС и не имею наёмных работников. Отчет по ЕСВ сейчас должен отсылаться в налоговую.

Как понимаю, чтобы этот вопрос при создании не задавался в самом начале необходимо снять «галку» с пункта пенсионного фонда. Возможно, стоит добавить небольшое примечание в документацию.

Віталій Міхов (адміністратор)

ЄСВ як раз і подається до ПФУ, тільки засобами Міндоходів.
Гадаю, вам треба проконсультуватись з податковим інспектором щодо того, які саме структурні підрозділи органів звітування вказувати у звітах.

Валерий, Павел (партнер розробника)

voltron, регистрационный номер в ПФУ выдается на специальном документе в районном управлении ПФУ, также он указан (если есть) в выписке из гос. реестра. Но у ФОП его может и не быть если не подается отчет ЕСВ - этот момент лучше уточнить в районном управлении ПФУ.

helenavs1

v - Вы не правы, каждый ФОП, независимо от формы налогообложения, обязательно регистрируется в Пенсионном фонде и имеет свой регистрационный номер. При регистрации ФОП, регистратор сам уведомляет Пенсионный фонд, что он зарегистрировал нового ФОП. И Пенсионный фонд, на основании уведомления регистратора, присваивает регистрационный номер новому ФОП. Отчеты все ФОП обязаны сдавать один раз в год, если у них нет наемных работников. А если есть то один раз в месяц.

olga680521

Посмотрите с обратной стороны выписки "Данные про регистрац.номер платника единого внеску"-это по-старому пенсионный.Вроде так..

доброго дня не створюється профіль для ФОП який обліковується за серією та номером паспорта (відмовились від ІД. номера) Що робити?

Віталій Міхов (адміністратор)

Соната наразі не підтримує паспортні дані у якості ІД-номера. Це планується якось у майбутньому, але поки не можу сказати, коли саме.

777api777

Здравствуйте! Невозможно обратиться к разработчикам без регистрации профиля. Профиль невозможно создать если на первой странице регистрации ФОП вводить не код (так как у него его нет), а серию и номер паспорта без пробелов, выбивает ошибку: "Код підприємства повинен містити від 8 до 10 цифр або серію та код паспорту (без пробілу)". То есть разработчики знают, что такие моменты надо учесть, но не учли. Вопрос: как зарегистрироваться не имея кода? Или как связаться с разработчиками? Спасибо!

777api777

"Соната наразі не підтримує паспортні дані у якості ІД-номера", но при этом же Соната пишет: "Код підприємства повинен містити від 8 до 10 цифр або серію та код паспорту (без пробілу)", это можно рассматривать как скрытое ущемление права человека. Как узнать когда это "ущемление" будет исправлено?

Віталій Міхов (адміністратор)

Здравствуйте! Невозможно обратиться к разработчикам без регистрации профиля.

777api777@gmail.com

Це досить дивна заява, адже для звернення до розробника достатньо написати листа до технічної підтримки програми - адреса вказана знизу: support@sonata.biz.ua
Я вже не кажу про численні телефони на цій сторінці - https://sonata.biz.ua/help/support

Профиль невозможно создать если на первой странице регистрации ФОП вводить не код (так как у него его нет), а серию и номер паспорта без пробелов, выбивает ошибку: "Код підприємства повинен містити від 8 до 10 цифр або серію та код паспорту (без пробілу)".

777api777@gmail.com

Це повідомлення дещо некоректне, ми виправимо його у наступній версії. Дякую, що зауважили.

То есть разработчики знают, что такие моменты надо учесть, но не учли. Вопрос: как зарегистрироваться не имея кода?

777api777@gmail.com

Так, цей момент відомий, але через певні технічні обставини виправити його поки проблематично. Тому, наразі ФОП без ідентифікаційного номера не зможе створити профіль у Сонаті.

это можно рассматривать как скрытое ущемление права человека. Как узнать когда это "ущемление" будет исправлено?

777api777@gmail.com

Це є технічним обмеженням програми, і не більше. Наразі немає інформації, коли буде реалізована підтримка паспортних даних у якості ІПН.

narod26914042

Здравствуйте! Почему если бухгалтер(и директор в одном лице) пользуется вашей программой СОНАТА(есть годовая лицензия) на своем компьютере по одному предприятию,работая по совместительству бухгалтером, создаст еще один профиль другого предприятия и подписывать будет от имени другого директора второго предприятия(имеются ключи директора и печать второго предприятия), программа сообщает,что нужно купить лицензию для второго предприятия и программа СОНАТА для второго предприятия будет работать в ограниченном режиме. И что означает ограниченный режим работы в Сонате? Т.е. не отправятся некоторые отчеты или их нельзя будет распечатывать на бумаге или еще что-то? И как разрешить эту ситуацию? Спасибо!

narod26914042

Получается ни один отчет в бесплатной лицензии СОНАТА для второго предприятия на одном компьютере не формируется. Так что нужно покупать лицензию для каждого юрлица с отличным кодом ЕГРПОУ ? Если да,то какие данные нужно отправить вам по новому профилю, чтобы получить лицензию и на какие банковские реквизиты вам оплатить годовую лицензию и сколько?

Віталій Міхов (адміністратор)

программа сообщает,что нужно купить лицензию для второго предприятия и программа СОНАТА для второго предприятия будет работать в ограниченном режиме.

Ліцензування у Сонаті відбувається для підприємства, не для користувача. Тобто, для кожного підприємства - своя ліцензія, незалежно від того, скільки користувачів працюють у програмі.

И что означает ограниченный режим работы в Сонате? Т.е. не отправятся некоторые отчеты или их нельзя будет распечатывать на бумаге или еще что-то?

Різницю між безкоштовною та платною ліцензіям ви можете побачити тут - https://sonata.biz.ua/download. Для кожного типу ліцензії є відповідний перелік можливостей.

И как разрешить эту ситуацию?

Придбати платну ліцензію на кожне підприємство, з яким ви будете працювати.

Если да,то какие данные нужно отправить вам по новому профилю, чтобы получить лицензию и на какие банковские реквизиты вам оплатить годовую лицензию и сколько?

По усім профілям потрібні однакові дані: код ЄДРПОУ, назва підприємства, строк ліцензії (для юр. осіб - 3, 6, 12 міс.), телефон та ім'я бухгалтера, який буде безпосередньо працювати із цим підприємством у Сонаті. Вам у відповідь надішлють рахунок для сплати з усіма потрібними реквізитами.
Перейдіть на сторінку https://sonata.biz.ua/license, знизу на мапі беріть свій регіон - праворуч з'являться контакти нашого представника у вашому регіоні (куди ви можете зателефонувати за більш детальною інформацією або надіслати інформацію для отримання рахунку).

narod26914042

Спасибо! Все ясно. Будем покупать лицензию для второго профиля.

Технічна підтримка: support@sonata.biz.ua